Hello ! aujourd'hui, je vous donne ma recette de la pâte aux spéculoos !!
Je l'utilise souvent pour recouvrir mes gateaux avant de déposer la pâte à sucre.
Ingrédients :
- 200g de spéculoos
- 30 cl de lait concentré sucré
-110 g de beurre
-2g de gélatine ( 1 feuille)
-1 cuillère à soupe de citron
-1 cuillere à soupe d'huile
-1/2 de cannelle
Mixer les spéculoos et réserver.
Faire fondre le beurre, puis ajouter le lait concentré sucré, et la cannelle. Ajouter la poudre de spéculoos à ce mélange.
Puis ajouter l'huile et réserver.
Faire ramollir la feuille de gélatine dans l'eau froide pendant 5 min.
Faire chauffer le jus de citron. Essorer la feuille de gélatine et la faire fondre dans le jus de citron. Retirer du feu et laisser tiédir.
Puis mélanger le tout.
ça y est c'est prêt !! c'est excellent aussi mélangé dans du fromage blanc !!
Si vous avez aimé cette recette, n'oubliez pas de me laisser un petit commentaire !! Et pour ne pas manquer mes prochaines recettes, n'hésitez pas à vous inscrire à ma newsletter !!