Hier, je vous montrais mes petits sablés à la rose !
Aujourd'hui, la recette !
Ingrédients :
1 oeuf
-200g de farine
-120g de poudre d'amande
-150g de sucre
-125 g de beurre pommade
-3càs d'eau de rose
-5 gouttes de colorant alimentaire liquide rouge
Battre l'oeuf et le sucre.
Ajouter le colorant rouge.
Incorporer le beurre pommade, bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Ajouter l'eau de rose.
Incorporer petit à petit la poudre d'amande puis la farine.
Laisser reposer votre pâte au moins 1 heure.
Puis étaler la pâte sur votre plan de travail bien fariné. Découpez des formes de votre choix à l'aide d'emporte pièce.
Pour éviter que les sablés ne se cassent après la cuisson, mieux vaut ne pas faire des sablés trop fins. L'idéal est de faire à peu près 5mm d'épaisseur.
Placer les sablés sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
Laisser cuire à peu près 10 minutes à 180°, en surveillant.
Pour la décoration, moi j'ai opté pour un glaçage royal (1blanc d'oeuf mélangé avec du sucre glace), mais vous pouvez aussi le faire au chocolat ou en pâte à sucre.
A bientôt !!
Lulu